
SCHAU KÄSEREI
Da werdet ihr staunen, wie so ein Käse nach altem Rezept und Verfahren gemacht wird… und verkosten:
Nämlich die mehrfach prämierten Eng Alm Bergkäsesorten.
Eine besondere Attraktion ist die Schaukäserei. Hier wird nach altem Rezept der schmackhafte Enger Bergkäse erzeugt. Jeden Vormittag haben die Besucher die Gelegenheit, dem Käsemeister bei seiner Arbeit zuzuschauen. In einem großen Kupferkessel werden jährlich ca. 1.600 Laibe Almkäse erzeugt. Auch der Schnittkäse ist sehr beliebt.
Die Almwiesen mit ihren vielen verschiedenen Kräutern bieten den Kühen eine gesunde und natürliche Ernährung und führen somit zu einem hervorragendem Ausgangsprodukt, der Milch, für unseren Almkäse.
Der in der Käserei erzeugte Bergkäse und Schnittkäse wird nach der Reifung im Käselager im nahegelegenen Bauernladen zur Verkostung und Verkauf angeboten.

Großer Erfolg bei der
Almkäseolympiade 2019
In diesem Jahr gab´s gleich 2 mal Gold (Enger Bergkäse und Gewürz Tilsiter) und einmal Silber für den Tilsiter. Damit haben sich wieder die Qualität und die Regionalität der Engalm durchgesetzt und unser Käser Edi Radinger konnte seine nächsten Erfolge einfahren. Der Enger Bergkäse ist übrigens ganzjährig erhältlich.