schaukäserei

SCHAU KÄSEREI

Da werdet ihr staunen, wie so ein Käse nach altem Rezept und Verfahren gemacht wird… und verkosten:
Nämlich die mehrfach prämierten Eng Alm Bergkäsesorten.    

Eine besondere Attraktion ist die Schaukäserei. Hier wird nach altem Rezept der schmackhafte Enger Bergkäse erzeugt. Jeden Vormittag  haben die Besucher die Gelegenheit, dem Käsemeister bei seiner Arbeit zuzuschauen. In einem großen Kupferkessel werden jährlich ca. 1.600 Laibe Almkäse erzeugt. Auch der Schnittkäse ist sehr beliebt.
Die Almwiesen mit ihren vielen verschiedenen Kräutern bieten den Kühen eine gesunde und natürliche Ernährung und führen somit zu einem hervorragendem Ausgangsprodukt, der Milch, für unseren Almkäse.

Der  in der Käserei erzeugte Bergkäse und Schnittkäse wird  nach der Reifung  im Käselager im nahegelegenen Bauernladen zur Verkostung und Verkauf angeboten.

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Dreifach-Prämierung

für unseren Berg- und Schnittkäse

 

Bei der alljährlichen Galtürer Almkäseolympiade konnten unsere zwei Käsesorten vergangenes Jahr wieder kräftig abräumen. Unser Schnittkäse unter 45% FiT gelang mit dem dritten Platz die bronzerne Auszeichnung, der Schnittkäse über 45% FiT wurde mit Silber prämiert und unser Bergkäse schaffte sogar Gold.

Weitere Auszeichnungen: