Eng-Alm
Die Eng Käserei Bauernladen Rasthütte Umgebung Veranstaltungen Kontakt
Käserei  

Gold Medaille für unseren Bergkäse 2016!
Bei der alljährlich stattfindenden Käseolympiade in Galtür ist es uns gelungen, drei Medaillen zu erringen:

kaseolympiade-1 kaseolympiade-2 kaseolympiade-3

 

Unsere ausgezeichneteten Sorten bei der 22. internationalen Käseolympiade 2016 in Galtür:

Engalm Bergkäse 2016: Gold
Engalm Schnittkäse über 45 % FiT: Silber
Schnittkäse unter 45 % FiT: Bronze

 
Wir gratulieren unserem Käser Edi Radinger ganz herzlich!


Eine besondere Attraktion ist die Schaukäserei. Hier wird nach altem Rezept der schmackhafte Enger-Bergkäse erzeugt.

Jeden Vormittag  haben die Besucher die Gelegenheit, dem Käsemeister bei seiner Arbeit zuzuschauen. In einem großen Kupferkessel werden jährlich ca. 1600 Laibe Almkäse erzeugt. Auch der Schnittkäse ist sehr beliebt.

Die Verarbeitung der Milch erfolgt ohne jegliche chemische Zusätze. Durch eine gesunde und natürliche Ernährung liefern die Kühe eine hervorragendes Ausgangsprodukt – beste Milch. Auf den Almwiesen wachsen viele gute Kräuter, das bietet den Kühen ein besonders gutes Futter.

Der  in der Käserei erzeugte Bergkäse und Schnittkäse wird  nach der erfolgten Reifung  im Käselager im nahegelegenen Bauernladen zur Verkostung und Verkauf angeboten.

 

Käser Edi
Käserei Engalm
Lagerung von Bergkäse